Aktuell nicht im Programm

Das perfekte Promi Dinner

 

Spanische Mandeltorte mit Vanilleeis

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Teig
Brauner Zucker 150 g
Orangenschale gerieben 1 TL
Salz 1 Prise
Butter 150 g
Ei 1 Stk.
Füllung
Brauner Zucker 175 g
Eier 3 Stk.
Mandeln 175 g
Mehl 2 TL
Orangenschale gerieben 2 EL
Mandelaroma 3 Tropfen
Vanilleeis 1 Päckchen
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 90 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 2045,976 (489)
Eiweiß 6.30g
Kohlehydrate 47.45g
Fett 30.56g

Teig

1 Zunächst alle Zutaten für den Teig verkneten und eine halbe Stunde kühl stellen.

2 Danach eine geeignete Oberfläche mit Mehl bestreuen und den Teig darauf zu einer runden Fläche ausrollen. Hierbei die Springformgröße beachten. Nun den Teig in die gefettete Form geben und im Ofen bei 200°C ca. 10 Minuten backen.

Füllung

3 Für die Füllung die entsprechenden Zutaten vermengen und in die fertig gebackene Teigform gießen und begradigen.

4 Die Torte dann noch einmal für 30 Minuten bei 180°C backen, bis der Kuchen goldbraun ist. Etwas abkühlen lassen und mit je einer Kugel Vanilleeis servieren.

Ein echt zwanghaftes Dinner

Hanka glaubt Marc kein Wort

Ein echt zwanghaftes Dinner