Demnächst wieder im Programm

Spanische Mandeltorte mit Vanilleeis

Zutaten
für Personen
Teig
Brauner Zucker 150 g
Orangenschale gerieben 1 TL
Salz 1 Prise
Butter 150 g
Ei 1 Stk.
Füllung
Brauner Zucker 175 g
Eier 3 Stk.
Mandeln 175 g
Mehl 2 TL
Orangenschale gerieben 2 EL
Mandelaroma 3 Tropfen
Vanilleeis 1 Päckchen
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 90 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 1870,248 (447)
Eiweiß 5.23g
Kohlehydrate 43.59g
Fett 28.04g
Zubereitungsschritte

Teig

1 Zunächst alle Zutaten für den Teig verkneten und eine halbe Stunde kühl stellen.

2 Danach eine geeignete Oberfläche mit Mehl bestreuen und den Teig darauf zu einer runden Fläche ausrollen. Hierbei die Springformgröße beachten. Nun den Teig in die gefettete Form geben und im Ofen bei 200°C ca. 10 Minuten backen.

Füllung

3 Für die Füllung die entsprechenden Zutaten vermengen und in die fertig gebackene Teigform gießen und begradigen.

4 Die Torte dann noch einmal für 30 Minuten bei 180°C backen, bis der Kuchen goldbraun ist. Etwas abkühlen lassen und mit je einer Kugel Vanilleeis servieren.

"Ich dachte, es kommt noch eine Überraschung"
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