MO - FR I 19:00

Spargelschaumsuppe mit einem Apfel-Speck-Ziegenkäse-Türmchen mit Honig und Thymian

Zutaten
für Personen
Apfel-Speck-Ziegenkäse Türmchen
Ziegenkäse 500 g
Bacon 250 g
Thymian 1 TL
Honig 4 TL
Pfeffer 1 Prise
Für die Suppe
Kresse frisch
Butter 150 g
Sahne 250 ml
Weißwein 1 Schuss
Zucker 1 Prise
Salz und Pfeffer 1 Prise
Mehl 40 g
Beilage
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 619,232 (148)
Eiweiß 6.08g
Kohlehydrate 7.64g
Fett 10.34g
Zubereitungsschritte

1 Den Bacon knusprig anbraten. Äpfel mit Kernbohrer entkernen, ungeschält in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden. Apfelscheiben im verbliebenem Speckfett etwas anbraten. Apfelscheiben in eine Auflaufform geben, leicht mit Thymian bestreuen, darauf eine Speckscheibe und Ziegenkäse geben und noch einmal eine Speckscheibe und zum Schluss mit einem TL Honig beträufeln. Im Ofen gratinieren, bis der Käse leicht bräunt - 200 Grad Grillstufe.

2 Spargel schälen, Schalen mit kochendem Wasser übergießen und Butter, Salz und Zucker hinzufügen. Dann eine Viertelstunde ziehen lassen. Schalen aus der Brühe entfernen. Ein Glas Weißwein hinzugeben und 10 Min. kochen. Dann Mehlschwitze herstellen, erkalten lassen und die mit der heißen Brühe aufgießen. Dann mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken, Sahne dazugeben und mit Kresse bestreuen.

Amsterdam hat seinen Dinner-Sieger
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Sparpunkter Peter gewinnt

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