MO - FR I 19:00

Das perfekte Dinner

 

Spekulatius-Tiramisu

Die Nachspeise von Ela

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Eier 3
Zucker 70 g
Mascarpone 300 g
Saure Sahne 200 g
Spekulatius 125 g
Salz 1 Prise
Amaretto 4 EL
Espresso 125 ml
Kakaopulver
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 75 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 1112,944 (266)
Eiweiß 2.56g
Kohlehydrate 19.98g
Fett 17.05g

1 Zuerst die Eier trennen und die Eigelbe zusammen mit Zucker hellschaumig rühren. Dabei die Mascarpone und die saure Sahne portionsweise unterrühren. Auch einen EL Amaretto hinzufügen. Anschließend das Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Dann die Hälfte der Kekse in Stücke brechen und auf fünf Gläser verteilen.

2 Den Espresso mit dem restlichen Amaretto verrühren und über die Kekse träufeln. Danach die Hälfte der Mascarponecreme darauf verteilen. Anschließend auch die restlichen Kekse in Stücke brechen, auf die Creme geben und aus der restlichen Creme die letzte Schicht bilden. Das Ganze ca. 1 Stunde kalt stellen und kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.

Elke bekommt einen Lachkrampf

Ein Nudelrezept zum Kichern

Elke bekommt einen Lachkrampf