MO - FR I 19:00

Spritziger Crémant mit Birne und Minze

Zutaten
für Personen
Zitronen 2 Stück
Minze frisch
Zucker braun 2 EL
Birnensaft 750 ml
Crémant 750 ml
Baby-Birnen 1 Dose
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 0 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 263,592 (63)
Eiweiß 0.28g
Kohlehydrate 7.84g
Fett 0.12g
Zubereitungsschritte

1 Zitronen waschen. Von einer Zitrone die Schale dünn abschälen und in kleine Stücke schneiden. Wichtig hierbei: Nicht das Weiße der Zitronenschale mit verwenden, wird sonst bitter. Saft von beiden Zitronen auspressen.

2 Von der Hälfte der Minze die Blätter abzupfen. Minzbelättchen mit Zitronenschale, Zitronensaft und braunen Zucker in ein kleines Gefäß mit Deckel geben. Alles mit einem Löffel etwas andrücken und ca. 5 Stunden kalt stellen und ziehen lassen.

3 Zitronenmischung durch ein feines Sieb geben, den Saft auffangen und je 1 Esslöffel davon in ein vorbereitetes Aperitif-Glas geben. Birnensaft in beliebiger Menge in die Gläser verteilen, mit Crémant auffüllen und mit Minze und Babybirne garnieren. Gekühlt servieren.

Klarer Sieg in Dresden
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An Clemens kommt keiner ran

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