MO - FR I 19:00

Das perfekte Dinner

 

Spritziger Crémant mit Birne und Minze

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Zitronen 2 Stück
Minze frisch
Zucker braun 2 EL
Birnensaft 750 ml
Crémant 750 ml
Baby-Birnen 1 Dose
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 0 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 263,592 (63)
Eiweiß 0.28g
Kohlehydrate 7.84g
Fett 0.12g

1 Zitronen waschen. Von einer Zitrone die Schale dünn abschälen und in kleine Stücke schneiden. Wichtig hierbei: Nicht das Weiße der Zitronenschale mit verwenden, wird sonst bitter. Saft von beiden Zitronen auspressen.

2 Von der Hälfte der Minze die Blätter abzupfen. Minzbelättchen mit Zitronenschale, Zitronensaft und braunen Zucker in ein kleines Gefäß mit Deckel geben. Alles mit einem Löffel etwas andrücken und ca. 5 Stunden kalt stellen und ziehen lassen.

3 Zitronenmischung durch ein feines Sieb geben, den Saft auffangen und je 1 Esslöffel davon in ein vorbereitetes Aperitif-Glas geben. Birnensaft in beliebiger Menge in die Gläser verteilen, mit Crémant auffüllen und mit Minze und Babybirne garnieren. Gekühlt servieren.

Das reicht nicht für die Führung

Durchwachsenes für Jens

Das reicht nicht für die Führung