MO - FR I 19:00

"Süßes Schwein": Schwein - Pflaume - bunte Kartoffeln

Die Hauptspeise von Sabine

Zutaten
für Personen
Schwein Schulter 1,5 kg
Backpflaumen 1 Päckchen
Softpflaumen 1 Päckchen
Bier 275 ml
Paprikaschoten frisch 2 Stk.
Zwiebeln 6 Stk.
Knoblauchzehe 1 Stk.
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Kartoffeln 2 kg
Rosmarin
Thymian
Knoblauchzehe 1 Stk.
Chili
Salz
Pfeffer
Öl
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 220 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 589,944 (141)
Eiweiß 7.93g
Kohlehydrate 8.42g
Fett 8.06g
Zubereitungsschritte

1 Das Fleisch in Öl anbraten, das Gemüse dazugeben und einschließlich der Backpflaumen, dem Knoblauch, etwas Salz und Pfeffer anschmoren lassen. Anschließend mit 1 Flasche Bier aufgießen. Den Ofen auf 150 Grad vorheizen, das Fleisch mehrere Stunden (2-3 Std.) mit geschlossenem Deckel schmoren lassen. Dann den Deckel abnehmen, den Ofen auf 180 Grad hochdrehen und so lange garen lassen, bis man es ganz leicht zerschneiden kann. Dann die Softpflaumen dazugeben, damit man noch Pflaumen erkennen kann, da die Backpflaumen zerkocht sind. Die Soße am Ende mit saurer Sahne verfeinern.

2 Die Kartoffeln in Spalten schneiden oder halbieren und vierteln, mit den Gewürzen und dem Öl vermengen, auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und für ca. 40 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen.

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