MO - FR I 19:00

Summer Crumble mit Vanillesoße

Jessicas Nachspeise

Zutaten
für Personen
Heidelbeere 1 kg
Zucker 80 g
Haselnüsse gemahlen 75 g
Haselnüsse gehackt 75 g
Butter flüssig 220 g
Mehl 230 g
Cointreau
Zucker
Eigelb 6 Stk.
Sahne 200 ml
Milch 200 ml
Vanilleschoten 2 Stk.
Zucker 100 g
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 65 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 970,688 (232)
Eiweiß 2.64g
Kohlehydrate 20.44g
Fett 15.44g
Zubereitungsschritte

Soße

1 Eigelb schaumig schlagen. In einem Topf Sahne, Milch, Zucker, Vanillemark und Schoten unter Rühren aufkochen lassen. Leicht abkühlen lassen, dann langsam die Schüssel mit den Eiern einrühren. Dann alles langsam zurück in den Topf, und bei mittlerer Hitze solange Rühren, bis die Masse leicht andickt. Dann sofort vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Durch ein feines Sieb geben.

Crumble

2 Mehl mit Nüssen und Zucker vermischen. Flüssige Butter dazu und mit der Hand Streusel formen. Kalt stellen.

3 Heidelbeeren mit Zucker und Cointreau abschmecken. In eine gebutterte Auflaufform geben, mit den Streuseln bedecken. Für ca. 35 min. bei 180 Grad Umluft backen. Mit der warmen Vanillesoße servieren.

Amsterdam hat seinen Dinner-Sieger
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