MO - FR I 19:00

Das perfekte Dinner

 

Tequilakuchen

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Teig:
Zucker 125 g
Mehl 150 g
Tränkflüssigkeit:
Kondensmilch 100 ml
Milch 100 ml
Tequila 150 ml
Creme:
Schlagsahne 1 Becher
Pistazienkerne
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 0 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 1066,92 (255)
Eiweiß 4.51g
Kohlehydrate 40.26g
Fett 3.46g

Für den Teig:

1 Eier trennen. Eiweiß mit 75 g Zucker steif schlagen. Eigelb mit 50 g Zucker schaumig schlagen.

2 Mehl über die Eigelbmasse sieben, steifes Eiweiß dazugeben und mit Schneebesen vorsichtig unterheben.

3 Teig in fünf gefettete Weckgläser einfüllen und bei 180 Grad Ober-Unterhitze für ca. 20 Minuten backen.

Für die Tränkflüssigkeit:

4 Alle Zutaten mischen. Den noch warmen Kuchen in der Form mit Schaschlikspießen perforieren, damit die Flüssigkeit auch den Kern erreichen kann. Mit der Tränkflüssigkeit komplett bedecken und einziehen lassen.

Für die Creme:

5 Sahne schaumig steif schlagen und Pistaziencreme vorsichtig unterheben. Direkt vor dem Servieren die Creme auf den erkalteten Kuchen geben. Mit frischen Pistazienkernen dekorieren.

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Sebastian führt

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