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Thomas reicht als Hauptspeise Pulled Pork

"Das perfekte Dinner" im Ruhrgebiet bei Thomas
Thomas' Hauptspeise: Pulled Pork

Thomas' Hauptspeise: Pulled Pork

Zutaten für 5 Personen:

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1,5 kg Schweinenacken (gut durchwachsen)

Für die Trockenmarinade:

1 EL Kreuzkümmel, gemahlen

1 EL Cayenne

1 EL Paprikapulver

1/2 TL Ingwer, gemahlen

1/2 Päckchen getrocknete Zwiebelsuppe

1 EL Salz

1 EL Pfeffer

75 g brauner Zucker

Für die Pökelmarinade:

3 EL Trockenmarinade

2 l Wasser

150 g Salz

75 g brauner Zucker

2 Lorbeerblätter

Beilagen:

5 Stück Kartoffeln

500 g fertigen Rotkohl

2 Stück Fladenbrot

So wird's gemacht

Trockenmarinade:

Gewürze in ein verschließbares Behältnis geben und gut miteinander vermengen. Drei EL der Trockenmarinade in ein großes Gefäß mit Tülle geben und den Rest gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.

Pökelmarinade:

Wasser, Salz und braunen Zucker in das Gefäß mit Tülle geben und so lange mischen, bis sich das Salz und der Zucker aufgelöst haben.

Für das Fleisch:

Schweinenacken in einen großen Gefrierbeutel legen und die Pökelmarinade dazu gießen. Lorbeerblätter hinzufügen und den Gefrierbeutel gut verschließen. Mindestens 8 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen. Backofen auf 110 Grad / Gas 1 vorheizen. Fleisch aus der Marinade nehmen und mit Küchentüchern trocken reiben. Trockenmarinade an allen Seiten des Schweinenackens in das Fleisch einmassieren und den Braten in eine Bratenform überführen. Im vorgeheizten Backofen 6 Stunden (oder 4 Stunden pro kg Schweinenacken) backen, bis das Fleisch so weich ist, dass es sich mit einer Gabel abtrennen lässt. Die Kerntemperatur sollte immer 110 Grad- 130 Grad haben.

Beilagen:

Kartoffel mit Schale kochen und je zwei Hälften mit anrichten. Rotkohl erwärmen. Fladenbrot aufschneiden und toasten. Dann zwischen dem Fladenbrot das Fleisch mit dem Rotkohl und der Marinade anrichten.

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