MO - FR I 19:00

Thunfischtatar mit Limette und Salbei

Zutaten
für Personen
Thunfisch Sushiqualität 500 g
Limettensaft 2 Stk.
Limettenabrieb 1 Stk.
Salbei Blätter 15 Stk.
Crème fraîche 170 g
Sahne 120 ml
Honig 3 TL
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 941,4 (225)
Eiweiß 13.21g
Kohlehydrate 3.38g
Fett 17.77g
Zubereitungsschritte

1 Für die Sauce Crème fraîche glatt rühren und nach und nach Sahne zugeben, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz annimmt. Dann Saft von 1 Limette, abgeriebene Schale von 1 Limette und Honig zugeben und mit Salz, Pfeffer und evtl. zusätzlichem Honig abschmecken.

2 Für das Tatar Salbei fein hacken, Thunfisch in kleine Stücke schneiden und mit dem Salbei und dem Saft von 1 Limette vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren, da der Limettensaft die Farbe des Thunfischs innerhalb kürzester Zeit stark angreift.

Amsterdam hat seinen Dinner-Sieger
00:00 | 00:45

Sparpunkter Peter gewinnt

Amsterdam hat seinen Dinner-Sieger