Demnächst wieder im Programm

Tiramisu

Zutaten
für Personen
Mascarpone 1 kg
Zucker 100 g
Espresso 3 Tasse
Eier 6 Stk.
Löffelbiskuits 1 Päckchen
Amaretto 3 EL
Salz 1 Prise
Kakaopulver
Minze
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 25 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 895,376 (214)
Eiweiß 1.62g
Kohlehydrate 9.22g
Fett 18.07g
Zubereitungsschritte

1 Die Eier trennen. Den Zucker mit dem Eigelb schaumig schlagen und die Mascarpone vorsichtig unterrühren. Anschließend ca. 1-2 Esslöffel Espresso und den Amaretto hinzugeben. Alles miteinander abschmecken und evtl. noch mit etwas Zucker nachsüßen. Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen und sehr vorsichtig unterheben.

2 Dann die Löffelbiskuits kurz in den restlichen, leicht abgekühlten Espresso tunken. Daraufhin die Löffelbiskuits und die Mascarponecreme in die Gläser schichten (bei mir waren es Gin-Gläser). Die letzte Schicht ist Creme. Darauf den Kakao streuen und mit Frischhaltefolie abdecken. Ab damit in den Kühlschrank. Vor dem Servieren noch mit frischer Minze dekorieren.

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