Demnächst wieder im Programm

Tiramisu

Zutaten
für Personen
Mascarpone 1 kg
Zucker 100 g
Espresso 3 Tasse
Eier 6 Stk.
Löffelbiskuits 1 Päckchen
Amaretto 3 EL
Salz 1 Prise
Kakaopulver
Minze
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 25 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 895,376 (214)
Eiweiß 1.62g
Kohlehydrate 9.22g
Fett 18.07g
Zubereitungsschritte

1 Die Eier trennen. Den Zucker mit dem Eigelb schaumig schlagen und die Mascarpone vorsichtig unterrühren. Anschließend ca. 1-2 Esslöffel Espresso und den Amaretto hinzugeben. Alles miteinander abschmecken und evtl. noch mit etwas Zucker nachsüßen. Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen und sehr vorsichtig unterheben.

2 Dann die Löffelbiskuits kurz in den restlichen, leicht abgekühlten Espresso tunken. Daraufhin die Löffelbiskuits und die Mascarponecreme in die Gläser schichten (bei mir waren es Gin-Gläser). Die letzte Schicht ist Creme. Darauf den Kakao streuen und mit Frischhaltefolie abdecken. Ab damit in den Kühlschrank. Vor dem Servieren noch mit frischer Minze dekorieren.

"Ich dachte, es kommt noch eine Überraschung"
00:00 | 03:38

Belle La Donna erkocht sich 21 Punkte

"Ich dachte, es kommt noch eine Überraschung"