MO - FR I 19:00

Tom Kha Gai

Yvettes Vorspeise

Zutaten
für Personen
Kokosmilch 1 l
Hühnerbrühe 250 ml
Thai-Ingwer 40 g
Zitronengras 2 Stk.
Schalotte 2 Stk.
Zitronenblätter 5 Stk.
Chilischote 3 Stk.
Limonensaft 3 EL
Fischsoße 2 EL
Chili
Koriander 1 Bund
Champignons 100 g
Hühnerbrust 400 g
Zucker 1 EL
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 25 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 238,488 (57)
Eiweiß 5.85g
Kohlehydrate 5.78g
Fett 1.01g
Zubereitungsschritte

1 Das Zitronengras in Stücke schneiden (ca. 4 cm) und leicht anklopfen. Die Schalotten schälen, hacken und andünsten. Kokosmilch und Hühnerbrühe aufkochen und das Zitronengras, das Galgant (Kha), die Zirtonenblätter und die Chili hineingeben. Mit Fischsoße abschmecken. Je nach Geschmack kann statt Fischsoße mit Salz abgeschmeckt werden. Für 10 Minuten köcheln lassen.

2 Dann Galgant und Zitronengras aus der Suppe nehmen (manchmal holzig). Anschließend die Champignons vierteln und in die Suppe geben, alles für weitere 5 Minuten köcheln lassen. Das Hühnerfleisch würfeln und ebenfalls in die Suppe geben. Einige Minuten kleiner Flamme garen, damit das Fleisch zart bleibt.

3 Danach den Rest der Kokosmilch hinzufügen. Dann noch einmal mit Limettensaft, gehacktem Koriander, einer Prise Zucker und etwas Fischsoße abschmecken, damit die Suppe frisch, leicht säuerlich und auch ein wenig salzig schmeckt.

Model Jana kocht sich an die Spitze
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