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Tomatensalat mit Garnelen

Zutaten
für Personen
Sherry-Essig 3 EL
Salz
Erdbeerkernöl 2 EL
Zitronenolivenöl 2 EL
Traubenkernöl 2 EL
Pfeffer
Tomate 800 Gramm
Thai-Basilikum 4 Stiele
Ziegenkäserolle 160 Gramm
Thymian 4 Stiele
Rosmarin 1 Zweig
Olivenöl 8 EL
Garnelen frisch 12 Stück
Zitronen ausgepresst 1 Stück
Butter 10 Gramm
Fleur de sel
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 25 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 845,168 (202)
Eiweiß 2.48g
Kohlehydrate 1.79g
Fett 20.76g
Zubereitungsschritte

1 Essig mit Salz verrühren. Erdbeer-, Zitronen- und Traubenkernöl unterrühren, mit Pfeffer abschmecken.

2 Tomaten waschen, Stielansätze keilförmig herausschneiden. Tomaten je nach Sorte in dünne Scheiben schneiden oder halbieren. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und in kaltes Wasser legen. Von der Käserolle eine dünne Scheibe von einem Ende abschneiden und das Bambusröhrchen herausziehen. Käse in 4 Stücke schneiden und auf einen flachen Teller legen.

3 Thymianblättchen von den Stielen, Rosmarinnadeln vom Zweig zupfen. Thymian und Rosmarin fein hacken und mit 4 El Olivenöl in einer Schale mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Käse mit der Kräutermarinade beträufeln.

4 Garnelen putzen, Schale bis zum Schwanzstück entfernen. Garnelen am Rücken längs einschneiden, entdarmen, kalt abspülen und trocken tupfen.

5 Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin bei mittlerer Hitze 2 - 3 Minuten braten, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Pfanne beiseite stellen. Butter zugeben, Garnelen darin schwenken und damit beträufeln.

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