MO - FR I 19:00

Topfenschaum mit Erdbeeren an Basilikum-Pinienkern-Pesto

Nachspeise von Thomas

Zutaten
für Personen
Sahne 100 g
Sahnequark 250 g
Limette unbehandelt 1 Stk.
Salz 1 Prise
Zucker 2 EL
Eiweiß 3 Stk.
Puderzucker 3 EL
Erdbeeren 400 g
Pesto
Pinienkerne 2 EL
Honig 1 EL
Rapsöl 4 EL
Salz 1 Prise
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 903,744 (216)
Eiweiß 3.44g
Kohlehydrate 15.60g
Fett 15.51g
Zubereitungsschritte

1 Die Sahne steif schlagen. Den Sahnequark im Handtuch ausdrücken und in eine Schüssel geben. Die Limette waschen, Zesten abreißen und zum Quark geben. Ebenso eine Prise Salz und den Zucker. Alles glatt verrühren. Dann die Sahne unterheben. Eiweiß mit Puderzucker steif schlagen und unter die Masse heben. Erdbeeren in Scheiben schneiden, zuckern und in Dessertschalen legen. Die Masse darauf verteilen.

2 Basilikum waschen, trocknen und mit den gerösteten Kernen pürieren. Öl langsam untergeben und den Honig dazu mixen. Mit Salz abschmecken (nicht zu viel) Solange pürieren, bis eine cremige Masse entstanden ist. Dies dann über den Topfenschaum geben - fertig!!!

Amsterdam hat seinen Dinner-Sieger
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