MO - FR I 19:00

Das perfekte Dinner

 

Torta de Santiago mit sahnigem Eis und gratinierten Feigen

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Feigen frisch 5 Stück
Honig
Für die Torta de Santiago:
Zucker 275 Gramm
Mandeln gerieben 500 Gramm
Salz 1 Prise
Öl
Puderzucker
Für das Sahneeis:
Sahne 600 Milliliter
Milch 100 Milliliter
Kondensmilch 500 Milliliter
Zucker 200 Gramm
Vanillezucker 4 Päckchen
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 90 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 1422,56 (340)
Eiweiß 7.66g
Kohlehydrate 27.63g
Fett 22.29g

1 Den Ofen auf 150°C vorheizen. Eine Springform (26 cm) dünn mit Öl bestreichen. Boden und Rand mit Backpapier auslegen. E

2 ier sehr schaumig rühren (mindestens 10 Minuten!). Zucker einrieseln lassen und die Masse dick cremig aufschlagen.

3 Masse in die Form füllen, glatt verstreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde backen. Torte mit einem Holz- oder Metallspießchen anstechen, bleibt keine Masse daran haften, ist die Torte fertig gebacken.

4 Die Torte aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Danach 5 kleinen Törtchen mit einem Ring ausstechen. Zum Anrichten die Törtchen mit Staubzucker bestreuen und servieren.

5 Die Feigen mit einem Messer kreuzähnlich einschneiden, Honig drüber fließen lassen und 20 Minuten bei 180 Grad gratinieren.

6 Für das Eis die Sahne aufschlagen, die anderen Zutaten vermischen und die Sahne unterheben. Anschließend in einer Eismaschine zu einer festen Masse werden lassen.

Nicht schlecht für einen Anfänger

Sebastian führt

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