MO - FR I 19:00

Triologie von der Ananas

Zutaten
für Personen
Ananas frisch 1 Stück
Minze 1 Bund
Orangenschale 2 TL
Chili 0,5 Stück
Kokosmilch 100 ml
Zitronengrasstange 0,5 Stück
Ingwer frisch 50 Gramm
Eigelb 4 Stück
Zucker 3 EL
Sahne 250 ml
Basic Textur 3 EL
Wasser 250 ml
Zucker 250 Gramm
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 3
Zubereitungszeit ca. 630 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 807,512 (193)
Eiweiß 1.22g
Kohlehydrate 31.62g
Fett 6.75g
Zubereitungsschritte

Ananas Eis

1 Hälfte der Ananas in Würfel schneiden und zur Seite stellen, das Zitronengras von der ersten Schale befreien, den Ansatz abschneiden und halbieren. Jetzt der Länge nach halbieren. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.

2 300 ml Wasser mit 300 g Zucker aufkochen, bis der Zucker ganz geschmolzen ist. Kokosmilch, Ingwer, Zitronengras und gewürfelte Ananas Stücke zugeben und köcheln, bis die Ananas weich ist. Die Ananas durch ein Sieb abgießen, dabei den Sud auffangen.

3 4 Eigelb mit 3 EL Zucker mit dem Mixer zu einer hellen Masse aufschlagen. Die Ananas in einem hohen Mixgefäß mit dem Mixstab pürieren und anschließend zu der Eimasse geben. 1 Tl Textur vorsichtig mit dem Schneebesen unter die Ananas-Eimasse heben. Jetzt die Sahne steif schlagen und ebenfalls unter die Masse heben.

4 Die Masse in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Terrine oder Auflaufform gießen und über Nacht im Gefrierfach frosten.

Ananas-Chili Salat

5 Die Hälfte der noch übrigen Ananas in kleine Würfel schneiden und in einer Schüssel mit 3 EL des aufgefangenen Sudes mischen.

6 Chili halbieren und entkernen, 1/2 Chili in kleine Streifen schneiden und zu der Ananas geben und alles gut vermischen.

Ananas-Espuma

7 Die restliche Ananas in einem Mixgefäß mit dem übrigen Sud, 10 Blättchen Minze und der Orangenschale pürieren. Durch ein Sieb streichen, 2 TL Textur untermischen und mit 100 ml Sahne auffüllen. Die Masse in einen Sahnespender umfüllen, 2 Kapseln aufdrehen und gut schütteln.

Model Jana kocht sich an die Spitze
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