Vanessa Koch sucht das Gespräch mit dem Pächter

Lenkt der Verpächter ein?

Wenn die Gäste ausbleiben, die Nerven der Köche blank liegen und die Besitzer um Hilfe rufen, weil sie kurz vor dem Ruin stehen, eilen die "Küchenchefs" herbei und geben alles, um zu retten, was noch zu retten ist!

- Anzeige -

Nur 48 Stunden haben Ralf Zacherl, Mario Kotaska und Gastroexpertin Vanessa Koch Zeit, um die krisengeschüttelten Restaurants vor dem Aus zu retten. Deshalb lassen die Sterneköche auch nichts anbrennen und machen sich nach einem Überraschungsbesuch inklusive Testessen sofort an die Arbeit: Die Köche bekommen Tipps und Tricks für eine gute Küche, die Speisekarte wird reduziert, die Einrichtung erneuert, ein Finanzplan erstellt, die Werbetrommel gerührt und alles so lange auf den Kopf gestellt, bis die Experten zufrieden sind - vor allem mit dem Essen. Dann ist es endlich soweit: Die große Neueröffnung steht an! Jetzt wird sich herausstellen, ob sich die harte Arbeit der letzten zwei Tage gelohnt hat und das Restaurant gut gefüllt und die Gäste zufrieden sind.

Am nächsten Morgen setzt sich das komplette Küchenchefs-Team zusammen, um über mögliche Lösungsansätze zu diskutieren. Die hohe Pacht von über 3000 Euro bereitet dem ganzen Team Kopfzerbrechen. Doch nicht nur die Pacht ist ein Thema, auch Manuelas Verhalten stößt auf Unverständnis.

Um einen ersten Schritt in die richtige Richtung zu gehen, trifft sich Vanessa Koch mit Pächter Udo Steingräber. Im Gespräch mit Vanessa erklärt dieser, dass Manuela unprofessionell arbeitet und kleinste Wünsche von seiner Seite aus kontinuierlich ignoriert. Erst wenn sich diese Dinge ändern, ist er bereit, über eine Senkung der Pacht nachzudenken.