Demnächst wieder im Programm

Vanille-Mascarpone-Crème mit frischen Himbeeren, Johannisbeeren und Brombeeren

Zutaten
für Personen
Vanilleschote 1 Stk.
Mascarpone 250 gr.
Magerquark 250 gr.
Zucker 3 EL
Eier 2 Stk.
Rum 3 EL
Kaffee Espresso 50 ml
Johannisbeeren 150 gr.
Himbeeren
Brombeeren
Heidelbeeren
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 80 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 673,624 (161)
Eiweiß 4.64g
Kohlehydrate 11.40g
Fett 8.42g
Zubereitungsschritte

1 Die Waldbeeren im Rum marinieren und mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Nebenher die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Die Eier trennen. Dann die Mascarpone, den Quark, die 2 Eigelb, das Vanillemark und den Zucker nach Geschmack mit dem Schneebesen glatt rühren.

2 Das Eiweiß der 2 Eier steif schlagen und zum Schluss unterheben. Eine Schicht Waldbeeren in ein (Dessert-) Glas geben und dann ein Drittel der Mascarponecreme darauf verteilen. Diesen Vorgang noch einmal wiederholen, wobei die oberste Schicht Mascarponecreme ist.

"Ich dachte, es kommt noch eine Überraschung"
00:00 | 03:38

Belle La Donna erkocht sich 21 Punkte

"Ich dachte, es kommt noch eine Überraschung"