MO - FR I 19:00

Das perfekte Dinner

 

Vanillepudding mit Eierschaum Obst der Saison mit Mandelplätzchen

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Pudding mit Eierschaum
Milch 500 ml
Puderzucker 70 Gramm
Eigelb 3 Stück
Speisestärke 20 Gramm
Plätzchen
Sahne 50 ml
Vanillezucker 1 Päckchen
Zucker 50 Gramm
Butter 50 Gramm
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 25 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 861,904 (206)
Eiweiß 3.83g
Kohlehydrate 21.89g
Fett 11.50g

1 Zuerst das Mark aus der Vanilleschote auskratzen, in die Milch geben und alles aufkochen lassen.

2 In der Zwischenzeit das Eigelb mit dem Puderzucker mit dem Rührgerät aufschlagen, wenn die Eier fast weiss sind, die Speisestärke unterrühren. Die Masse zur Milch geben und unter ständigem Rühren zur Milch geben und nochmals aufkochen. Das Eiweiss ebenfalls mit dem Rührbesen zu einer festen Masse schlagen und vorsichtig unter die Vanillemasse heben. Anschließend in kleine Schälchen geben mit den Mandelstückchen verzieren und kaltstellen.

3 Die Butter in einem Topf mit dem Zucker schmelzen lassen. Wenn der Zucker braun wird mit Sahne abgießen und kräftig rühren. Danach die Mandeln unter die Masse rühren. Die Mandelmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech schütten und dann bei 200 Grad ca. 5-10 Minuten ausbacken.

4 Kaltstellen und dann in kleine Stücke brechen.

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