MO - FR I 19:00

Das perfekte Dinner

 

Variationen von Passionsfrucht und Mango an Strudelteig

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Strudelteig 1 Päckchen
Passionsfrucht Buttermilch-Mousse
Passionsfrucht Maracuja Mark 100 g
Basic Sweet 100 g
Basic Textur 40 g
Gelatineblatt 3 Stk.
Pfirsichlikör 10 ml
Mango-Eis
Mangopüree 125 g
Sahne 125 ml
Pfirsichlikör 60 ml
Basic Textur 20 g
Vanilleschote 0,5 Stk.
Mango-Himbeer-Mascarpone-Creme
Mangopüree 100 g
Himbeermark 100 g
Basic Sweet 50 g
Basic Textur 30 g
Gelatineblatt 4 Stk.
Himbeergeist 15 g
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 120 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 882,824 (211)
Eiweiß 3.38g
Kohlehydrate 17.81g
Fett 7.06g

1 Ein Blatt Strudelteig vorsichtig auf eine glatte Fläche legen. Den Teig mit flüssiger geklärter Butter bestreichen und anschließen mit Zucker bestreuen. Dann ein zweites Blatt drauflegen und den Vorgang wiederholen. Jetzt mit einer Quadratform pro Person zwei Vierecke ausstechen. Das Gleiche wiederholt man mit 2 weiteren Blättern und schneidet dieses Mal lange Streifen, damit man Sie anschließend um zwei runde Aluformen wickeln kann. Anschließend wird alles bei 180 Grad im Backofen Goldgelb gebacken. Danach vorsichtig freilegen und auskühlen lassen.

Passionsfrucht Buttermilch-Mousse

2 Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Likör erwärmen und die Gelatine auflösen. Alle anderen Zutaten mit dem Mixer pürieren den Likör zufügen und in runde Silikonförmchen füllen und kalt stellen.

Mango-Eis

3 Alle Zutaten in einen Topf geben, aufkochen und mit einem Pürierstab mixen. In eine Eismaschine oder einen Pacojet-Behälter füllen und gefrieren.

Mango-Himbeer-Mascarpone-Creme

4 Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Himbeergeist erwärmen und die Gelatine auflösen. Alle anderen Zutaten mit dem Mixer pürieren, den Himbeergeist hinzufügen und kalt stellen.

5 Nun die runden Strudelteigformen an den Rand des Tellers legen. In die eine Rundung legt man die Passionsfrucht-Buttermilch-Mousse, in die andere Rundung kommt das Mango Eis

6 Gegenüber wir mit dem Spritzbeutel die Mango-Himbeer-Mascarpone-Creme gespritzt. Dann legt man ein Strudelteig-Viereck drauf und wiederholt das Ganze noch mal.

Schwer zu ertragende Szenen im Harz

Elke zieht die Null

Schwer zu ertragende Szenen im Harz