MO - FR I 19:00

Variationen von Passionsfrucht und Mango an Strudelteig

Zutaten
für Personen
Strudelteig 1 Päckchen
Passionsfrucht Buttermilch-Mousse
Passionsfrucht Maracuja Mark 100 g
Basic Sweet 100 g
Basic Textur 40 g
Gelatineblatt 3 Stk.
Pfirsichlikör 10 ml
Mango-Eis
Mangopüree 125 g
Sahne 125 ml
Pfirsichlikör 60 ml
Basic Textur 20 g
Vanilleschote 0,5 Stk.
Mango-Himbeer-Mascarpone-Creme
Mangopüree 100 g
Himbeermark 100 g
Basic Sweet 50 g
Basic Textur 30 g
Gelatineblatt 4 Stk.
Himbeergeist 15 g
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 120 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 824,248 (197)
Eiweiß 3.04g
Kohlehydrate 17.18g
Fett 6.47g
Zubereitungsschritte

1 Ein Blatt Strudelteig vorsichtig auf eine glatte Fläche legen. Den Teig mit flüssiger geklärter Butter bestreichen und anschließen mit Zucker bestreuen. Dann ein zweites Blatt drauflegen und den Vorgang wiederholen. Jetzt mit einer Quadratform pro Person zwei Vierecke ausstechen. Das Gleiche wiederholt man mit 2 weiteren Blättern und schneidet dieses Mal lange Streifen, damit man Sie anschließend um zwei runde Aluformen wickeln kann. Anschließend wird alles bei 180 Grad im Backofen Goldgelb gebacken. Danach vorsichtig freilegen und auskühlen lassen.

Passionsfrucht Buttermilch-Mousse

2 Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Likör erwärmen und die Gelatine auflösen. Alle anderen Zutaten mit dem Mixer pürieren den Likör zufügen und in runde Silikonförmchen füllen und kalt stellen.

Mango-Eis

3 Alle Zutaten in einen Topf geben, aufkochen und mit einem Pürierstab mixen. In eine Eismaschine oder einen Pacojet-Behälter füllen und gefrieren.

Mango-Himbeer-Mascarpone-Creme

4 Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Himbeergeist erwärmen und die Gelatine auflösen. Alle anderen Zutaten mit dem Mixer pürieren, den Himbeergeist hinzufügen und kalt stellen.

5 Nun die runden Strudelteigformen an den Rand des Tellers legen. In die eine Rundung legt man die Passionsfrucht-Buttermilch-Mousse, in die andere Rundung kommt das Mango Eis

6 Gegenüber wir mit dem Spritzbeutel die Mango-Himbeer-Mascarpone-Creme gespritzt. Dann legt man ein Strudelteig-Viereck drauf und wiederholt das Ganze noch mal.

Klarer Sieg in Dresden
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An Clemens kommt keiner ran

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