MO - FR I 19:00

"Verliebt in den Norden" - Waffeln mit Roter Grütze

"Verliebt in den Norden" - Waffeln mit Roter Grütze

Zutaten
für Personen
Waffelteig
Zucker 150 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Eier 4 Stk.
Mehl 200 g
Speisestärke 50 g
Milch 150 ml
Rote Grütze
Blaubeeren 200 g
Himbeeren 250 g
Johannisbeere rot
Speisestärke 45 g
Brauner Zucker 2 EL
Zucker 3 EL
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 853,536 (204)
Eiweiß 1.86g
Kohlehydrate 28.63g
Fett 8.84g
Zubereitungsschritte

Waffelteig

1 In einer Schüssel Butter erwärmen. Zucker, Vanillezucker und Eier hinzugeben. Mit dem Mixer verrühren. Mehl und Speisestärke hinzugeben und umrühren. Zum Abschluss die Milch hinzugeben. Pro Waffel etwa 5 EL Teig.

Rote Grütze

2 Erdbeeren abwaschen und klein schneiden. Himbeeren und Blaubeeren abwaschen und zu den Erdbeeren geben. Den Saft von 2 Gläsern Sauerkirschen auffangen. 1 Glas Kirschen mit zu den Früchten geben. 2 Packungen Vanillezucker und 3 EL Zucker über die Früchte geben. Von 500 ml Kirschsaft, 450 ml zum Kochen bringen. In einem weiteren Gefäß den restlichen Kirschsaft mit 45 g Speisestärke vermischen und 1 Mal Rumaroma hinzugeben. 2 EL Braunen Zucker in den kochenden Kirschsaft geben. Kirschsaft und Speisestärke zusammenkippen bis es glasig wird. Anschließend über die Früchte kippen. Umrühren und kalt stellen.

Model Jana kocht sich an die Spitze
00:00 | 00:33

Kochen kann sie auch noch

Model Jana kocht sich an die Spitze