MO - FR I 19:00

Vitello Tonnato

Die Vorspeise von Andreas

Zutaten
für Personen
Kalbsrücken 600 g
Suppengrün frisch 1 Bund
Eier 2 Stk.
Senf 1 TL
Sonnenblumenöl 200 ml
Thunfisch 3 Dosen
Kapern 2 Gläser
Kapern Äpfel 1 Glas
Zitrone 1 Stk.
Weinbrand 2 cl
Honig 1 EL
Salz
Pfeffer
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 100 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 1188,256 (284)
Eiweiß 11.78g
Kohlehydrate 2.17g
Fett 25.21g
Zubereitungsschritte

1 Den Kalbrücken mit dem Suppengrün in einem Topf zum Kochen bringen, dann ausschalten und kalt ziehen lassen. Das kalte Fleisch in dünne Scheiben schneiden.

2 Für die Sauce die Eier trennen, das Eigelb mit dem Senf in einen hohen Messbecher geben und mit dem Pürierstab ca. 20 Sekunden mixen. Dann das Sonnenblumenöl langsam dazugeben, bis eine feste Masse entstanden ist (Mayonaise). Anschließend den abgetropften Thunfisch, die Kapern, den Zitronensaft, den Weinbrand und den Honig dazugeben. Das Ganze kräftig mit dem Pürrierstab zu einer homogenen Sauce mixen. Zuletzt noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch auf den Teller legen, die Sauce darüber verteilen und mit den Kapernäpfeln garnieren.

Rentner Michael ist an der Reihe
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Der Zweite Tag in Dresden

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