MO - FR I 19:00

Vivaldis Schlittenfahrt nach Italien (Lebkuchen-Tiramisu mit Mandarine und Grand Marnier)

Tills Nachspeise

Zutaten
für Personen
Lebkuchen 200 g
Ei 1 Stk.
Mascarpone 250 g
Quark 250 g
Orangenlikör 50 g
Zucker braun 50 g
Orangensaft 50 g
Mandarinen 2 Dose
Kakao ungesüßt 5 Prise
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 60 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 945,584 (226)
Eiweiß 6.01g
Kohlehydrate 22.13g
Fett 11.15g
Zubereitungsschritte

1 Die Lebkuchen grob zerbröseln. Ei trennen und Eiweiß steif schlagen. Mascarpone, Quark, Orangenlikör, Eigelb, brauner Zucker und Orangensaft mit dem Handrührgerät cremig rühren. Dann den Eischnee zugeben. Mandarinen abtropfen lassen.

2 In kleinen Weckgläsern oder Dessertgläsern abwechselnd Lebkuchen, die Creme und die Mandarinen schichten. Mit einer Cremeschicht abschließen. Über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben. Guten Appetit!

Klarer Sieg in Dresden
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