MO - FR I 19:00

Walnusseis in Schokowaffel

Zutaten
für Personen
Butter 80 g
Puderzucker 150 g
Milch 250 ml
Mehl 200 g
Schokolade 150 g
Milchmädchen 200 g
Sahne 400 g
Vanilleschoten (nur Mark) 1 Stk.
Tonkabohnen gerieben 1 Stk.
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 330 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 1255,2 (300)
Eiweiß 3.87g
Kohlehydrate 30.31g
Fett 18.24g
Zubereitungsschritte

1 Milchmädchen, Sahne, Vanille und Tonkabohne aufkochen und vier Stunden köcheln lassen. Dann die Masse kalt stellen.

2 Butter, Puderzucker, Mehl und Milch in der Küchenmaschine gut verrühren. Das Ganze 1 Std. kalt stellen und danach portionsweise im Eiswaffelautomaten ausbacken.

3 Die Waffeln zu Eistüten rollen und abkühlen lassen.

4 Die zuvor bereitete Eismasse in die Eismaschine geben.

5 Die abgekühlten Eiswaffeln von innen mit Schokolade bestreichen und kalt stellen.

6 Das fertige Eis in die Eistüten geben und mit Früchten garnieren.

Klarer Sieg in Dresden
00:00 | 01:18

An Clemens kommt keiner ran

Klarer Sieg in Dresden