MO - FR I 19:00

Weiße Mousse au Chocolat mit Mangopüree und Sommerfrüchten

Zutaten
für Personen
Schokolade weiß 200 g
Eiweiß 2 Stk.
Sahne 200 ml
Puderzucker
Mango 2 Stk.
Läuterzucker 150 ml
Zimtstange 1 Stk.
Orangenzeste
Minzblätter
Erdbeere 5 Stk.
Blaubeeren 1 Becher
Himbeere 1 Becher
Johannisbeere rot 1 Becher
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 25 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 1288,672 (308)
Eiweiß 2.26g
Kohlehydrate 35.74g
Fett 17.25g
Zubereitungsschritte

Mousse

1 Die Schokolade im Topf über einem Wasserbad schmelzen. Das Eiweiß steif schlagen, zum Schluss den gesiebten Puderzucker hinzugeben und kalt stellen. Auch die Sahne steif schlagen und kalt stellen. Sahne und Eiweiß kalt vermengen und die handwarme Schokolade rasch unterziehen und kalt stellen.

Läuterzucker

2 Zucker und Wasser zu gleichen Teilen ca. 15 Minuten köcheln mit einer Zimtstange und Orangenzesten verfeinern.

Mangopüree

3 Die Mangos schälen und klein schneiden. Dann im Läuterzucker etwa 10 Minuten köcheln. Dann die Masse abkühlen lassen und mit dem Mixstab pürieren. Mousse mit dem Mangopüree servieren, nach Belieben mit Minzblättern dekorieren. Dann mit dem Obst anrichten.

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