MO - FR I 19:00

Weiße und dunkle Schokoladenmousse à la Helene mit frischem Erdbeerkompott

Zutaten
für Personen
Eier 5 Stk.
Vanillezucker 2 Pk.
Zartbitterschokolade 200 g
Schokolade weiß 200 g
Schlagsahne 100 ml
Crème fraîche 200 ml
Zucker 80 g
Salz 1 Prise
Erdbeeren frisch 600 g
Zitrone 0,5 Stk.
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 991,608 (237)
Eiweiß 2.41g
Kohlehydrate 23.85g
Fett 14.53g
Zubereitungsschritte

1 Die Schokolade Weiß- und Zartbitter im Wasserbad getrennt schmelzen. Die Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen. Crème fraîche leicht schlagen und die Sahne sehr steif schlagen. Crème-Fraîche-masse, in zwei Teilen in die eine Hälfte weiße Schokolade und in die andere Hälfte Zartbitterschokolade unterrühren.

2 Dann die Sahne auch teilen und jeweils unterheben. Eimasse auch in zwei Teilen und die jeweilige Schokomasse vorsichtig unterheben und für min. 2 Std. in Kühlschrank geben.

3 Erdbeeren klein schneiden und mit Gabel ein Teil zerstampfen, etwas Zitronensaft und Zucker darüberstreuen. Kompott auch in Kühlschrank stellen.

Amsterdam hat seinen Dinner-Sieger
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