MO - FR I 19:00

Weißes Schokoladen-Risotto mit Pistazien-Pesto und Erdbeer-Sorbet

Klaus' Nachspeise

Zutaten
für Personen
Risotto-Reis 250 g
Butter 25 g
Orangensaft 0,5 l
Schokolade weiß 150 g
Olivenöl 25 ml
Vanilleschote 1 Stk.
Zitronensaft 5 ml
Milch 500 ml
Sahne 150 ml
Pistazienpesto:
Zitronensaft 5 ml
Honig 25 g
Minze 5 g
Olivenöl 40 ml
Pistazien 75 g
Vanillezucker
Erdbeersorbet:
Puderzucker 50 g
Zitronensaft 1 EL
Apfelsaft 125 ml
Vanillezucker 1 Prise
Sahne 50 ml
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 748,936 (179)
Eiweiß 2.65g
Kohlehydrate 20.67g
Fett 9.36g
Zubereitungsschritte

1 Den Risottoreis kurz trocken rösten. Butter, Öl und Vanilleschote dazugeben, nach und nach die Milch und die Sahne zugeben und unter ständigem Rühren fertig kochen.

2 Das Risotto nun mit Zitronen- und Orangensaft abschmecken. Zum Schluss die Schokolade ein montieren

Pesto:

3 Alle Zutaten zu einen Pesto verarbeiten.

Erdbeer-Sorbet:

4 Sorbet klassisch herstellen und mit dem Risotto servieren.

Klarer Sieg in Dresden
00:00 | 01:18

An Clemens kommt keiner ran

Klarer Sieg in Dresden