MO - FR I 19:00

Weissweinsuppe mit Pancetta-Knusperflakes

Zutaten
für Personen
Gemüsebouillon 900 Milliliter
Weißwein 450 Milliliter
Schlagsahne 225 Milliliter
Butter 1 Esslöffel
Eigelb 8 Stück
Pancetta Bauchspeck Scheiben 150 Gramm
Muskat
Zimt
Schnittlauch
Kresse frisch
Salz und Pfeffer
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 25 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 581,576 (139)
Eiweiß 1.48g
Kohlehydrate 0.91g
Fett 12.66g
Zubereitungsschritte

1 Bouillon-Würfel in heißem Wasser auflösen, den Weißwein dazugeben und alles zum Kochen bringend. Für offen 5 Minuten kochen lassen. Anschließend die Sahne dazugeben und weitere 8-10 Minuten kochen.

2 Das Eigelb in einer Schüssel verquirlen und ein Drittel der kochend heißen Suppe darunterrühren. Die Mischung anschließend zur übrigen Suppe geben und unter andauerndem Rühren noch so lange erhitzen, bis sie leicht bindet.

3 Achtung: Die Suppe darf nicht merh kochen, sonst gerinnt der Eidotter. Falls nötig, die Suppe durch ein Passiersieb geben um Klümpchen “herauszufischen”.

4 Mit Salz, Pfeffer, Zimt und einer Prise Muskatnuss abschmecken.

5 Pancetta-Scheiben in der Pfanne frittieren und in kleine Stücke zerschneiden.

6 Knusprige Pancetta-Stücke auf die Suppe geben und mit Schnittlauch und Kresse garnieren.

Model Jana kocht sich an die Spitze
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