MO - FR I 19:00

Welfenspeise - Das Lieblingsdessert des Kurfürsten Ernst August

Zutaten
für Personen
Speisestärke 4 EL
Zucker 3 EL
Vanillezucker 2 Päckchen
kalte Milch 500 ml
Eier 3 Stk.
Weißwein 250 ml
Zitronensaft 1 EL
Beilage: Crepes und Beeren
Mehl
Ei
Zucker
Beeren rot
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 330 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 460,24 (110)
Eiweiß 1.70g
Kohlehydrate 19.44g
Fett 0.77g
Zubereitungsschritte

1 Von 500 ml kalter Milch 6 EL abnehmen und mit 3 EL Speisestärke, 1 EL Zucker und 2 Päckchen Vanillezucker verrühren. Die übrige Milch in einem Topf zum Kochen bringen und die angerührte Speisestärke mit einem Schneebesen unterrühren, kurz aufkochen lassen.

2 2 Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Creme heben. Dessertgläser damit etwa halbvoll befüllen. Kühl stellen.

3 Für den Weinschaum 1 Ei und die 2 Eigelb, 1 EL Speisestärke, 2 EL Zucker und 250 ml Weißwein in einer Schüssel mit dem Schneebesen verrühren. 1 EL Zitronensaft unterrühren. Die Schüssel in ein Wasserbad stellen und unter ständigem Rühren erhitzen (nicht kochen). Zum Schluss mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe den Weinschaum so lange aufschlagen, bis er sich etwa verdoppelt hat.

4 Den Weinschaum auf die Creme in die Dessertgläser füllen und wieder für mindestens 3-4 Stunden kalt stellen.

Klarer Sieg in Dresden
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An Clemens kommt keiner ran

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