MO - FR I 19:00

Westfälische Quarkspeise mit Pumpernickel und Kompott

Westfälische Quarkspeise mit Pumpernickel und Kompott

Zutaten
für Personen
Apfelkompott:
Zimtstange 1 Stk.
Vanillestengel 1 Stk.
Rohrzucker 100 g
Apfelsaft naturtrüb 200 ml
Quark:
Sahne 400 ml
Vanillezucker 3 Päckchen
Topping:
Rohrzucker 100 g
Öl 1 EL
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 0 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 686,176 (164)
Eiweiß 7.39g
Kohlehydrate 16.21g
Fett 7.57g
Zubereitungsschritte

Apfelkompott:

1 Die Äpfel schälen und in Würfel schneiden. Danach die Apfelstücke mit dem Zucker in einen Topf geben und 5 Minuten bei großer Hitze andünsten. Danach mit Apfelsaft ablöschen und die Zimt- und Vanillestange dazu geben. Bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten einköcheln lassen. Abkühlen lassen.

Quark:

2 Die Sahne mit einem Handmixer aufschlagen. In einem anderen Gefäß den Quark und den Vanillezucker vermengen. Nun die geschlagene Sahne unterheben.

Topping:

3 Das Pumpernickel in Würfel schneiden und in eine Pfanne mit Öl geben. Mit Zucker anbraten.

Rentner Michael ist an der Reihe
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Der Zweite Tag in Dresden

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