Wickelkinder (Susanne)

Zutaten
für Personen
Mehl 140 g
Butter 125 g
Hefe 10 g
Eigelb 1 Stk.
Salz 0,1 g
Milch 40 ml
Zucker 20 g
Füllug
Kokosraspeln 100 g
Mandeln ganz geschält 80 g
Butter 10 g
Kuvertüre weiß 60 g
Puderzucker 30 g
Eigelb 1 Stk.
Amarenakirschen 15 Stk.
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 110 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 1719,624 (411)
Eiweiß 6.60g
Kohlehydrate 31.00g
Fett 29.16g
Zubereitungsschritte

Plätzchen

1 Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde eindrücken. Die Hefe, den Zucker und 6 Esslöffel warme Milch hinzugeben. Mit Butterflocken, Eigelb und Salz verkneten und anschließend 30 Min. ruhen lassen. Nach der Ruhezeit wird der der Teig ausgerollt und in kleine Vierecke geschnitten. Auf die Vierecke wird die Füllung gestrichen und mit einer Amarena-Kirsche gekrönt. Die zwei gegenüberliegenden Ecken des Teiges werden zusammengeklappt und zu einem Hörnchen geformt. Anschließend werden die Hörnchen mit Eigelb bestrichen und bei 170 Grad ca. 10 Minuten gebacken. Danach werden die fertigen Plätzchen mit Puderzucker bestrichen.

Füllung

2 Die gezuckerte Kondensmilch, Butter und Puderzucker werden mit dem Handmixer verrührt und die Kokosflocken und geriebene weiße Kuvertüre zugegeben. Die Füllung wird in der Mitte des Teiges ausgebreitet.