MO - FR I 19:00

Das perfekte Dinner

 

Wiener Kaiserschmarrn

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Salz
Zucker 4 EL
Eigelb 4 Stk.
Milch 100 ml
Mehl 250 g
Eiweiß 4 Stk.
Rosinen 150 g
Öl 1 Schuss
Puderzucker 50 g
Pflaumenkompott 250 g
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 60 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 1012,528 (242)
Eiweiß 3.66g
Kohlehydrate 51.73g
Fett 1.67g

1 Salz, 2 EL Zucker, das 4 x Eigelb und die Milch mit einem Handrührgerät verrühren. Dann nach und nach das Mehl, 250 Gramm. dazugeben. Nun das Eiweiß steif schlagen, den restlichen Zucker einstreuen und vorsichtig unter die Teigmasse heben. Die Rosinen, Handvoll, falls erwünscht, sollten vorher kurz gewaschen werden (dann sind sie auch etwas weicher), bevor ich diese in die Teigmasse geben.

2 Nun in einer beschichteten Pfanne das Öl heiß werden lassen und den Teig hineingießen. Den Teig etwas anbacken. Dann in das Backrohr geben bei ca. 180 Grad für ca. 20 min. In kleinen Stücken in der Pfanne zerreißen. Die kleinen Teilchen so lange wenden, bis sie rundherum goldbraun gebacken sind. Den Kaiserschmarren aus der Pfanne nehmen und mit Puderzucker bestreuen.

3 Gerne serviere ich dazu etwas Zwetschgen (Pflaumen) röster, ein kurz angekochtes Kompott von Pflaumen mit Zucker, leicht säuerlich.

Nicht schlecht für einen Anfänger

Sebastian führt

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