MO - FR I 19:00

Wilde Kürbiscremesuppe

Zutaten
für Personen
Kürbiscremesuppe
Hokkaido-Kürbis 500 g
Zwiebel 1 Stk.
Ingwer 30 g
Butter 4 EL
Gemüsebrühe 500 ml
Weißwein 300 ml
Salz und Pfeffer 300
Curry 300
Worcestersoße 3 Spr
Zitrone 1 Stk.
Wildhackklösschen
Salz und Pfeffer 300
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 60 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 292,88 (70)
Eiweiß 0.86g
Kohlehydrate 3.52g
Fett 4.67g
Zubereitungsschritte

Kürbiscremesuppe

1 Zwiebel und Ingwer in 2 EL Butter leicht anschwitzen. Dann Kürbis und Möhren mit anschwitzen. 2 EL Butter nachgeben. Mit dem Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen.

2 Dann mit der Gemüsebrühe auffüllen, Salz dazu und ca. 20 min. köcheln lassen. Sahne dazugeben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Worcestershiresauce, Chilisoße, Zucker und den Zitronenschalenabrieb dazu, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Danach die Suppe durch ein Sieb passieren.

Hackklösschen

3 Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und kleine Klößchen formen. 7-8 Minuten mit in die Suppe geben und ziehen lassen.

Klarer Sieg in Dresden
00:00 | 01:18

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