MO - FR I 19:00

Zandersaltimbocca auf rotem Linsengemüschen

Zutaten
für Personen
Für das Zandersaltimbocca
Salbei Blätter 10 Stk.
Parmaschinken 5 Scheibe
Für das rote Linsengemüschen
Linsen rot 200 g
Gemüsebrühe 0,25 Liter
Zucker
Salz
Pfeffer schwarz
Senf
Noilly Prat
Olivenöl
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 430,952 (103)
Eiweiß 15.63g
Kohlehydrate 6.97g
Fett 1.26g
Zubereitungsschritte

1 Die Stücke vom Zanderfilet waschen, trocknen und von eventuell vorhandenen Gräten befreien (!). Auf jede Seite ein Blatt Salbei legen und den Fisch mit einer Scheibe Parmaschinken umwickeln.

2 In einer Pfanne das Olivenöl heiß werden lassen und das in kleine Würfel geschnittene Wurzelgemüse darin anschwitzen, ohne dass es Farbe bekommt. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und fast gar köcheln lassen. Dann die roten Linsen zugeben und ca. 5 Minuten weiterköcheln lassen, bis die Linsen bissfest gar sind. Vom Feuer nehmen, kräftig abschmecken und warm stellen.

3 In einer zweiten Pfanne Olivenöl erhitzen und die fertig umwickelten Zanderfiletstücke 2 Minuten auf jeder Seite knusprig braten.

4 Auf einem Teller zwei gehäufte EL vom Linsengemüse anrichten und das knusprig gebratene Filetstück darauf legen.

Amsterdam hat seinen Dinner-Sieger
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Sparpunkter Peter gewinnt

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