MO - FR I 19:00

Ziegenkäsetaler auf Feldsalat mit karamellisierten Walnüssen

Ziegenkäsetaler auf Feldsalat mit karamellisierten Walnüssen

Zutaten
für Personen
Feldsalat 300 g
Walnüsse 200 g
Wasser 100 ml
Zucker 100 g
Ziegenfrischkäse (Taler) 400 g
Ahornsirup 10 EL
Olivenöl 8 EL
Orangensaft frisch gepresst 10 EL
Chilisoße (Sambal Oelek) 3 TL
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 0 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 1213,36 (290)
Eiweiß 5.42g
Kohlehydrate 19.60g
Fett 21.28g
Zubereitungsschritte

1 Wasser und Zucker aufkochen lassen und so lange einkochen, bis die Masse andickt. Im Anschluß die gehackten Walnüsse dazu geben und auf mittlerer Flamme karamellisieren. Hierbei nicht den Herd verlassen, da die Nüsse bis zum perfekten Ergebnis ständig gerührt werden müssen. Wenn die Nüsse perfekt sind, sofort aus der Pfanne auf ein Backpapier zum Auskühlen legen.

2 Den Feldsalat putzen und waschen. Aus der Balsamicocreme, dem Ahornsirup, dem Olivenöl, dem Orangensaft und dem Sambal Oelek das Dressing zusammen rühren. Die Ziegenfrischkäsetaler jeweils mit einer kleinen Prise Zucker bestreuen und mit dem Flambierbrenner kurz gratinieren.

3 Zuerst den Salat mit Dressing vermengen und auf den Tellern anrichten. Danach die Walnüsse darüber verteilen und die Ziegenfrischkäsetaler darauf verteilen.

Klarer Sieg in Dresden
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An Clemens kommt keiner ran

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