Demnächst wieder im Programm

Zigarrenbörek mit Dips

Zutaten
für Personen
Kichererbsen Dip
Knoblauchzehen 2 Stk.
Sesampaste Tahine Tahina 100 g
Zitrone Fruchtsaft 1 Stk.
Olivenöl 6 EL
Kreuzkümmel 2 TL
Petersilie 2 EL
Salz und Pfeffer
Avocado Dip
Frischkäse 115 g
Zitrone Fruchtsaft 0,5 Stk.
Knoblauch
Salz und Pfeffer
Paprika Dip
Peperoni grün 4 Stk.
Tomaten 2 Stk.
Zwiebeln 2 Stk.
Knoblauchzehe 1 Stk.
Petersilie 1 Bund
Zitrone Fruchtsaft 1 Stk.
Paprikamark 2 EL
Chilisoße (Sambal Oelek) 2 EL
Olivenöl 1 Schuss
Salz und Pfeffer
Minze
Zigarren Börek
Feta 250 g
Petersilie gehackt 0,5 Bund
Basilikum
Öl
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 1255,2 (300)
Eiweiß 8.33g
Kohlehydrate 10.95g
Fett 25.02g
Zubereitungsschritte

Kichererbsen Dip

1 Die Kichererbsen pürieren und mit allen weiteren Zutaten vermengen und nochmals pürieren. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Avocado Dip

2 Die Avocado von der Schale und dem Kern befreien und anschließend mit dem Frischkäse, dem Zitronensaft und Knoblauch vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Paprika Dip

3 Die Peperoni oder Paprikas zerkleinern und mit den restlichen Zutaten vermengen. Anschließend mit Salz, Pfeffer und etwas Minze abschmecken.

Zigarren Börek

4 Den Fetakäse klein bröckeln und mit der klein gehackten Petersilie, sowie dem Basilikum vermengen. Anschließend die Filoteig Blätter einzeln damit befüllen. Dazu ein Teigblatt, mit Spitze vom Körper weg, vor sich legen und am unteren Rand die Feta-Petersilie-Basilikum Füllung darauf verteilen. Alles zusammenrollen und in Öl ausbraten, bis die „Zigarren“ eine schöne, braune Farbe bekommen haben.

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