MO - FR I 19:00

Zitronen-Basilikum-Champagner-Sorbet

Zutaten
für Personen
Champagner 500 ml
Zucker 200 gr.
Wasser 125 ml
Zitrone frisch 0,5 Stk.
Eiweiß 2 Stk.
Puderzucker 1 EL
Basilikum
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 0 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 581,576 (139)
Eiweiß 0.10g
Kohlehydrate 25.76g
Fett 0.00g
Zubereitungsschritte

1 Den Zucker mit dem Wasser in einen kleinen Topf geben, unter Rühren den Zucker auflösen und so lange erhitzen, bis die Flüssigkeit beginnt, Fäden zu ziehen. Den Sirup erkalten lassen.

2 Den Champagner, den klein geschnittenen Basilikum und den Zitronensaft dazu geben und gefrieren lassen.

3 Nach ca. 1 1/2 Stunden die frischen Eiweiße mit dem Puderzucker steif schlagen und unter die Masse rühren. In eine Form füllen und für ca. 3 Stunden ins Gefrierfach geben. Die Masse während des Gefrierens mehrmals durchrühren.

Model Jana kocht sich an die Spitze
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