MO - FR I 19:00

Zitronen-Chili-Lauchgemüse mit gebutterten Birnenringen unter Blauschimmelkäsekruste

Zutaten
für Personen
Zitrone 1 Stk.
Porree 4 Stk.
Cocktailtomaten 100 g
Chilischote 1 Stk.
Birnen 2 Stk.
Blauschimmelkäse 250 g
Butter 100 g
Salz
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 1255,2 (300)
Eiweiß 10.10g
Kohlehydrate 1.11g
Fett 28.64g
Zubereitungsschritte

1 Porree waschen, kleinschneiden und kurz blanchieren, die Zitrone pressen und den Saft beiseite stellen. Dann den Chili kleinhacken.

2 Die Birnen waschen und aus der dicksten Stelle fünf gleichgroße Ringe ausschneiden, das Kerngehäuse bitte auch entfernen.

3 In eine Pfanne die Hälfte der Butter geben und die Birnen anbraten, bis sie eine goldgelbe Farbe haben. Dann die Birnen in eine breite Schale legen, so dass alle nebeneinander liegen können. Wenn sie abgekühlt sind, mit dem Blauschimmelkäse bestreichen.

4 Eine weitere Pfanne nehmen und auch ein wenig Butter schmelzen lassen, das Lauchgemüse dazugeben und den Porree andünsten. Dann mit dem Zitronensaft ablöschen und die Chilis dazugeben, mit Salz abschmecken. Tomaten kurz mitschmoren lassen.

5 Zeitgleich die Birnen mit dem Käse in den Ofen und bei Oberhitze den Käse gratinieren lassen. Lauch, Tomaten und Birnen anrichten und servieren.

Amsterdam hat seinen Dinner-Sieger
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Sparpunkter Peter gewinnt

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