MO - FR I 19:00

Zitronen-Limetten-Posset mit Sesambruch und Vanilleshortbread

Zutaten
für Personen
Posset
Zucker 210 g
Zitrone 1 Stk.
Limette 1 Stk.
Heidelbeeren 250 g
Zitronensaft 2,5 EL
Sesambruch
Sesam 80 g
Vanilleshortbread
Zucker fein 30 g
Vanilleschote 1 Stk.
Mehl 115 g
Reismehl 30 g
Salz 1 Msp.
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 90 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 1288,672 (308)
Eiweiß 2.52g
Kohlehydrate 28.63g
Fett 20.45g
Zubereitungsschritte

Posset

1 Die Sahne und den Zucker zusammen aufkochen und 2- 3 Minuten köcheln lassen. Von der Platte nehmen, Zitronenschale und - Saft sorgfältig unterrühren. Die Mischung in die für das Posset gewählte Förmchen gießen. Abkühlen lassen und für 2- 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Sesambruch

2 Den Zucker mit 4 EL Wasser in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen. Rühren damit sich der Zucker auflöst, anschließend aufkochen, bis er eine leichte goldbraune Farbe annimmt. Den Sesamsamen zugeben und weiterkochen, bis die Farbe kräftig goldgelb ist. In einer dünnen Schicht auf das Backblech gießen, verstreichen. 15 Minuten abkühlen lassen und in kleine Stücke brechen.

Vanilleshortbread

3 Die Butter und den Zucker schaumig rühren. Das Vanillemark in die Mischung geben und erneut gut vermischen. Das gesiebte Mehl und das Salz unterrühren. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und gerade Streifen auf das Backblech spritzen. 20 Minuten in die Tiefkühltruhe stellen, damit der Teig vor dem Backen fest wird. 12- 15 Minuten backen und vollständig auskühlen lassen.

Michael hatte nicht seinen besten Tag
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Zum zweiten Mal Punkte-Einigkeit bei den Kandidaten

Michael hatte nicht seinen besten Tag