Zuckerschotencremesuppe

Unter Volldampf! am 26.04.2011, Vorspeise: Zuckerschotencremesuppe

Zutaten (für 6 Personen)

400 g Zuckerschoten

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80 g Schalotten, klein gehackt

2-3 Zehen Knoblauch, klein gehackt

50 g Butter

200 ml Weißwein

20 g Mehl

Zucker

1 Prise Salz

750 ml Fleischbrühe (Rind oder Kalb)

200 g Sahne

Zubereitung

Die Zuckerschoten putzen und in Butter anschwitzen. Knoblauch und Schalotten abziehen, klein hacken, dazugeben und mit anschwitzen. Das Ganze mit Zucker und Salz würzen.

Dann alles mit Weißwein ablöschen und reduzieren lassen. Mit Mehl bestäuben und mit Kalbs- oder Rinderbrühe sowie Sahne auffüllen und einmal aufkochen lassen. Anschließend mit dem Mixer pürieren und durch ein Sieb passieren.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten