MO - FR I 19:00

Zweierlei Filo-Zigarren: Hackfleisch, Aprikose, Nüsse - Feta & Datteln

Svens Vorspeise

Zutaten
für Personen
Filoteig dreieckig 1 Pk.
Lammhack 300 g
Aprikose getrocknet 25 g
Walnuss frisch 40 g
Apfelsaft 50 ml
Feta 2 Pk.
Dattel 30 g
Minze 1 Bund
Raz El Hanout / Gewürzmischung 1 TL
Zimt 1 TL (gestrichen)
Knoblauch
Olivenöl
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 25 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 828,432 (198)
Eiweiß 14.16g
Kohlenhydrate 10.45g
Fett 10.92g
Zubereitungsschritte

Hackfleischfüllung

1 Das Hackfleisch zusammen mit Knoblauch anbraten, dann fein gehackte Aprikosen und Walnüsse dazu geben. Alles mit dem Apfelsaft ablöschen und einreduzieren lassen. Mit Raz-El-Hanout, Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen und nach Belieben gehackte Minze untermischen.

Fetafüllung

2 Den Feta fein zerbröseln, die Datteln fein hacken und dazu geben. Mit Zimt und Pfeffer abschmecken. Alles zusammen mit etwas Olivenöl vermischen.

3 Für die Rollen jeweils etwas von der Füllung auf das breite Teigende geben und zu einer Zigarre rollen. Die Enden eventuell mit etwas Wasser oder verquirltem Ei verkleben. Zigarren in reichlich Sesamöl goldbraun braten.

Claudia haut noch einen raus
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Das Beste zum Schluss

Claudia haut noch einen raus