MO - FR I 19:00

Zweierlei Mousse an Beerenauswahl mit Mangosorbet

Zutaten
für Personen
Waldbeeren 500 g
Mousse au Chocolat
Eigelb 4 Stk.
Eiweiß 4 Stk.
Sahne 250 g
Gelatine 2 Blatt
Weißes Kaffeemousse
Weißwein 3 cl
Kaffeebohnen 2 EL
Gelatine 2 Blatt
Kuvertüre weiß 150 g
Mangosorbet
Wasser 250 ml
Eiweiß 2 Stk.
Salz 1 Prise
Zitrone 1 Stk.
Mango 250 g
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 240 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 786,592 (188)
Eiweiß 5.87g
Kohlehydrate 16.88g
Fett 10.49g
Zubereitungsschritte

Mousse au Chocolat

1 Schokolade im warmen Wasserbad auflösen. Eiweiß und Sahne getrennt aufschlagen, Eigelb schaumig rühren. Eigelb im Wasserbad aufschlagen und aufgelöste Gelatine einrühren. Sahne und Eigelb vermischen und die flüssige, warme Schokolade vorsichtig unterrühren.

Weißes Kaffeemousse

2 Die Kaffeebohnen 24 Stunden vorher in der Sahne einweichen. Abseihen und die Kaffeesahne steif schlagen. Die Gelatine einweichen und die Kuvertüre schmelzen. Eigelb mit Weißwein im Wasserbad aufschlagen und Kuvertüre hinzugeben. Danach die eingeweichte Gelatine und die geschlagene Sahne unterheben.

Mangosorbet

3 Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wasser mit dem Zucker aufkochen, bis dieser sich gelöst hat. Die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und abkühlen lassen. Die Mango schälen, würfeln und mit dem Läuterzucker sowie dem Saft der Zitrone pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und unter das Mango-Püree heben. In der Eismaschine cremig gefrieren.

Servieren

4 Das Sorbet im Glas, die beiden Mousse auf dem Teller bzw. im Schälchen anrichten und mit den Beeren auf einem Teller verteilen.

Rentner Michael ist an der Reihe
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Der Zweite Tag in Dresden

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