Zwischengang von Isabel und Caroline

Lachstatar mit Kirschtomaten
Zwischengang von Isabel Varel und Caroline Beil: Lachstatar mit Kirschtomaten

Lachstatar mit Kirschtomaten

Zutaten für zwei Personen:

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250 g Lachsfilet

150 g Cherrytomaten

1 Schale Kresse

100 g Ricotta

1 Zitrone

1 Prise Chilipfeffer, zum Abschmecken

1 TL Honig, zum Abschmecken

1 EL Olivenöl, zum Anbraten

1 Prise Salz, aus der Mühle

1 Prise Pfeffer, aus der Mühle

Zubereitung:

Die Zitrone halbieren und auspressen. Den Lachs von der Haut und vom Tran befreien. Den Fisch anschließend für das Tatar in kleine Würfel schneiden. Mit etwas Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer marinieren.

Den Ricotta mit Salz, Zitronensaft und etwas Honig verrühren und Chilipfeffer zum Verfeinern zugeben.

Die Cherrytomaten vierteln, salzen und pfeffern und in etwas Olivenöl marinieren.

Den Tomatensalat in Schälchen anrichten, das Lachstatar mittels eines Dekorings anrichten, die Ricottamasse auf den Tellern verteilen und das Ganze abschließend mit Kresse dekorieren und servieren.