VOX.de
Jahr
Runde
bisher 1 Bewertung

Mini-Hamburger

Mini-Hamburger , gekocht von Teamgang

Bild 1/3 Mini-Hamburger , gekocht von Teamgang

Teamgang
Zum Porträt
Der Starkoch
Steffen Henssler
Zum Porträt
Rezept: Mini-Hamburger (Promi-Team)
Rezeptinfos:
Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit ca. 15 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100 g:
kj (kcal) 1302 (311)
Eiweiß -
Kohlenhydrate -
Fett -
Zutaten für     Personen  

Ketchup:
100 gr. Tomatenmark
1 EL Apfelmus
1 TL Aprikose Konfitüre
1 Spritzer Weißer Balsamico
1 Prise Rauchsalz
1 Schuss Olivenöl
Hamburger:
500 gr. Rindfleisch mager
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 EL Senf
1  Eiweiß
3 EL Öl
1 Glas Gewürzgurken
3  Strauchtomaten
3  Mini-Hamburger-Brötchen
100 ml Crème fraîche
1 EL Senf scharf
1  Romanasalatherzen

Zubereitung

Ketchup:
Für den Ketchup Tomatenmark, Apfelmus und Marmelade mischen, mit Rauchsalz würzen und mit Balsamico und Olivenöl abschmecken.

Mini-Hamburger:
Für die Mini-Hamburger das magere Rindfleisch durch den Fleischwolf drehen. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen und optional das Eiweiß unterkneten. Aus der Masse kleine, flache Hamburger formen und in einer Pfanne ausbacken. Gewürzgurken in Scheiben hobeln, Tomaten in dünne Scheiben aufschneiden. Brötchen aufschneiden, die untere Seite mit einer Crème-fraîche-Senf-Mischung bestreichen, jeweils ein Stückchen Salatblatt, eine Gurken- und eine Tomatenscheibe darauf legen, dann jeweils einen gebratenen Mini-Burger. Zweite Hälfe mit Ketchup bestreichen und auf die Burger legen. Anschließend die obere Brötchenhälften mit einem Zahnstocher fixieren.

Mini-Hamburger (Promi-Team) und noch mehr Rezepte bei Kochbar.de

Facebook
Netvibes
Google
Misterwong
Twitter
Yahoo
Mehr Dienste
Jilians Vater findet bewegende Worte, um seiner Liebe Ausdruck zu verleihen.
Rührender Brief
'Punkt 12'-Zuschauerin Lara aus Köln verrät ihr Rezept für Pflaumenmus.
Pflaumenmus selber machen
image