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Bratwürste "Nürnberger Art" mit hausgemachtem Sauerkraut

Bratwürste "Nürnberger Art" mit hausgemachtem Sauerkraut , gekocht von Jimmy  Hartwig
Bild 1/2 Bratwürste "Nürnberger Art" mit hausgemachtem Sauerkraut , gekocht von Jimmy Hartwig
Bratwürste Nürnberger Art mit Sauerkraut , gekocht von Ralf  Zacherl
Bratwürste Nürnberger Art mit Sauerkraut , gekocht von Ralf  Zacherl
Der Promi
Jimmy Hartwig
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Loona
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Bratwürste "Nürnberger Art" mit hausgemachtem Sauerkraut
Rezept: Bratwürste "Nürnberger Art" mit hausgemachtem Sauerkraut (Jimmy Hartwig)
Rezeptinfos:
Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100 g:
kj (kcal) 1092 (261)
Eiweiß 6,8 g
Kohlenhydrate 2,2 g
Fett 25,8 g
Zutaten für     Personen  

Bratwürste
250 g Schweinebauch
1 TL Petersilie gehackt
0.5 TL Thymian
0.5 TL Majoran
0.5 TL Liebstöckel
3 EL Eis zerstossen
1 Stück Eiweiß
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer weiß
1 EL Öl
3 TL Senf
Sauerkraut
1 Stück Spitzkohl
1 Stück Zwiebel
1 EL Schmalz
1 Stück Lorbeerblatt
2 Stück Gewürznelken
5 Stück Wacholderbeeren
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
3 Spritzer Weißer Balsamico
1 Tasse Gemüsefond

Zubereitung

Besondere Zutaten
Fleischwolf mit Wurstfüller Naturdarm zum Füllen der Würste

Bratwürste
Für die Bratwürste den Schweinebauch in Streifen schneiden und durch den Fleischwolf drehen. Die Kräuter hacken und zusammen mit dem Fleisch, dem zerstoßenen Eis und dem Eiweiß im Cutter oder Mixer zu einer homogenen Farce verarbeiten - mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken. Mit Hilfe des Wurstfüllers den Darm aufziehen und mit der Farce füllen. Die einzelnen Bratwürste abdrehen.

Sauerkraut
Für das Sauerkraut den Spitzkohl vom Strunk befreien, hobeln und in Salzwasser für 1 Minute blanchieren. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in einem Topf mit etwas Schmalz anschwitzen. Lorbeerblatt, Nelken und Wacholder hinzugeben, dann denn Spitzkohl. Mit Salz und Zucker abschmecken, mit dem Balsamico und dem Gemüsefond aufgießen und 10–15 Minuten köcheln lassen.

Die Bratwürste in einer Pfanne in wenig Öl braten, dann mit dem Sauerkraut anrichten. Mit Senf servieren

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