VOX.de
Jahr
Runde
bisher 11 Bewertungen

Poffertjes mit Vla und Hagelslag

Poffertjes mit Vla und Hagelslag , gekocht von Claudia Effenberg
Bild 1/2 Poffertjes mit Vla und Hagelslag , gekocht von Claudia Effenberg
Poffertjes mit Vla und Hagelslag , gekocht von Ralf  Zacherl
Poffertjes mit Vla und Hagelslag , gekocht von Ralf  Zacherl
Der Promi
Claudia Effenberg
Zum Porträt
Der Promi
Marijke Amado
Zum Porträt
Poffertjes mit Vla und Hagelslag
Rezept: Poffertjes mit Vla und Hagelslag (Claudia Effenberg)
Rezeptinfos:
Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100 g:
kj (kcal) 841 (201)
Eiweiß 3,3 g
Kohlenhydrate 37,1 g
Fett 4,7 g
Zutaten für     Personen  

Poffertjes
3 Stück Eier
150 g Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
4 TL Backpulver
150 g Mehl
120 ml Milch
2 EL Butter geklärt
1 EL Puderzucker
1 Päckchen Schokostreusel
Vla
500 ml Milch
2 Stück Vanilleschoten
1 Päckchen Vanillezucker
50 g Zucker
2 TL Stärke
3 Stück Eigelb

Zubereitung

Poffertjes
Für die Poffertjes Eier, Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig schlagen. Danach das Backpulver und Mehl unterheben. In heißer Poffertjes-Pfanne Poffertjes ausbacken. Zum Schluss mit Butter bestreichen und Puderzucker darüber streuen.

Vanillepudding
Für den Vanillepudding die Milch (bis auf eine Tasse) mit Vanillemark und Vanillezucker aufkochen. Die Stärke mit der kalten Milch verrühren und mit dem Schneebesen in die heiße Milch einrühren, etwas abkühlen lassen und dann mit Eigelb binden.

Poffertjes mit Vla und Hagelslag (Claudia Effenberg) und noch mehr Rezepte bei Kochbar.de

Facebook
Netvibes
Google
Misterwong
Twitter
Yahoo
Mehr Dienste
Ein Ehepaar aus Brüssel plant an seinem 64. Hochzeitstag gemeinsam zu sterben.
Sterbehilfe am Hochzeitstag
Stiftung Warentest hat Parmesankäse untersucht.
Parmesankäse im Test
image