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Gegrillter Obstsalat mit Crêpe vom Grill und Erdbeerchutney

Gegrillter Obstsalat mit Crêpe vom Grill und Erdbeerchutney , gekocht von Liliana Matthäus
Bild 1/2 Gegrillter Obstsalat mit Crêpe vom Grill und Erdbeerchutney , gekocht von Liliana Matthäus
Gegrillter Obstsalat mit Crêpe vom Grill und Erdbeerchutney à la Kleeberg, gekocht von Kolja Kleeberg
Gegrillter Obstsalat mit Crêpe vom Grill und Erdbeerchutney à la Kleeberg, gekocht von Kolja Kleeberg
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Gegrillter Obstsalat mit Crêpe vom Grill und Erdbeerchutney
Rezept: Gegrillter Obstsalat mit Crêpe vom Grill und Erdbeerchutney (Liliana Matthäus)
Rezeptinfos:
Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit ca. 35 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100 g:
kj (kcal) 674 (161)
Eiweiß 2,1 g
Kohlenhydrate 22,1 g
Fett 7,6 g
Zutaten für     Personen  

Crêpeteig
2 Stück Eier
100 g Mehl
2 EL Butter flüssig
100 ml Milch
1 EL Zucker
1 Prise Salz
1 EL Kokossirup
1 Stück Orange
Obstsalat
1 Stück Ananas
1 Stück Mango
1 Stück Zuckermelone /Honigmelone
1 EL Kräutermischung frisch
Erdbeerchutney
500 g Erdbeeren
1 Stück Ingwer
1 Prise Zucker
1 EL Kokossirup
1 Stück Limette
4 EL Crème fraîche
1 EL Macadamia Sirup
1 Stück Minzzweig
1 EL Puderzucker

Zubereitung

Für den Crêpeteig ein Ei trennen. Ein Ei und ein Eigelb, Milch, flüssige Butter, Mehl und Zucker glatt rühren. Ein Eiweiß zu Schnee schlagen und unter den Teig heben. Mit Kokossirup und Orangenabrieb abschmecken. Ruhen lassen. Den Crêpeteig in einer heißen, eingefetteten Pfanne (auf dem Grill) dünn ausbacken.

Das Obst schälen und in Scheiben schneiden.

Für das Erdbeerchutney die Hälfte der geputzten Erdbeeren mit etwas geriebenem Ingwer, Zucker, die Hälfte des Limettensafts und Kokossirup pürieren. Die zweite Hälfte würfeln und dazugeben. (6 Erdbeeren zur Seite legen) Die Crème fraîche mit Macadamiasirup mit dem Rest des Limettensafts glatt rühren und gehackte Minze unterheben.

Die fertigen Crêpes mit einem Teil der Crème fraîche und dem Chutney bestreichen und einrollen. Das Obst kurz grillen und zusammen mit den Crêpes anrichten, mit Puderzucker bestäuben. Zum Garnieren einen kleinen Spiegel aus Creme fraiche auf die Teller setzen und etwas Erdbeerchutney darauf geben. Mit den ganzen Erdbeeren verzieren.

Gegrillter Obstsalat mit Crêpe vom Grill und Erdbeerchutney (Liliana Matthäus) und noch mehr Rezepte bei Kochbar.de

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