VOX.de
Alle aktuellen Sendungen
Sa, 03.05.
10:00 Uhr
Jahr
Runde
bisher 2.46 5 28 Bewertungen

Rinderfilet auf Rucola mit Kartoffelgratin (Thomas Rupprath)

Hauptgericht aus "Das perfekte Promi Dinner" vom 17.06.2012

Rezept: Rinderfilet auf Rucola mit Kartoffelgratin (Thomas Rupprath)
Rezeptinfos:
Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
Preiskategorie € € €
Nährwerte pro 100 g:
kj (kcal) 477 (114)
Eiweiß 10,5 g
Kohlenhydrate 5,5 g
Fett 5,9 g

Dazu passend:

Vorspeise

Dessert
Zutaten für     Personen  

1300 gr. Rinderfilet vom Mittelstück
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer
3 Stk. Gemüsezwiebel
 etwas Balsamico-Dressing
500 gr. Rucola
1 kg Kartoffeln
150 gr. Schmelzkäse
250 ml Sahne
125 ml Milch
1 Prise Muskat
100 gr. Käse gerieben

Zubereitung

Das Rinderfilet von allen Seiten leicht anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln schälen, fein schneiden, mit Balsamico beträufeln und zusammen mit dem Rinderfilet für ca. 15-20 Minuten bei 190 °C (Umluft) garen lassen.

Den Rucola abwaschen und auf den Teller verteilen.

Die Kartoffeln schälen, in kleine Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Schmelzkäse mit der Sahne und der Milch verrühren, mit einer Prise Salz und Muskat würzen und über die Kartoffeln geben. Dann mit dem geriebenen Käse bestreunt, mit Alufolie bedecken und im Ofen bei 220 °C garen. Anschließend kurz vorher die Folie abnehmen, damit der Käse braun wird.

Rinderfilet auf Rucola mit Kartoffelgratin (Thomas Rupprath) und noch mehr Rezepte bei Kochbar.de

Facebook
Netvibes
Google
Misterwong
Twitter
Yahoo
Mehr Dienste
Stiftung Warentest hat 25 Grillsoßen getestet. Hier das Ergebnis.
Grillsoßen im Check
Haare ziehen und Socken anlassen: 10 nervige Dinge die Männer beim Sex tun
Sex mit Socken
image