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Spargel-Krabben-Torte (Winfried Hammelmann)

Hauptgericht aus "Das perfekte Promi Dinner" vom 24.06.2012

Rezept: Spargel-Krabben-Torte (Winfried Hammelmann)
Rezeptinfos:
Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit nicht angegeben
Preiskategorie
Nährwerte pro 100 g:
kj (kcal) 787 (188)
Eiweiß 6,7 g
Kohlenhydrate 12,2 g
Fett 13,1 g

Dazu passend:

Vorspeise

Dessert
Zutaten für     Personen  

500 g Spargel grün
1 TL Zucker
1 Prise Salz
15 g Butter
1 Bund Dill
4 Stk. Eier
150 g Crème fraîche
150 g Saure Sahne
1 Prise Pfeffer
1 Prise Chilipulver
450 g Blätterteig tiefgefroren
200 g Krabben
100 g Käse gerieben
 (z.B. Gouda)

Zubereitung

Für die Spargel-Krabben-Torte zuerst das untere Drittel des grünen Spargels schälen und in köchelndem Wasser mit etwas Salz, Zucker und Butter etwa 10 Minuten garen. Den Dill hacken, dann die Eier, Sahne und Crème fraîche verquirlen und mit Salz, Pfeffer, Chili-Pulver und dem gehackten Dill würzen.

Die Blätterteig-Teile auf einer bemehlten Arbeitsfläche auslegen, vorsichtig die Teile verbinden und mit dem Nudelholz etwas ausrollen. Den Ofen auf 200 °C vorheizen und das Backpapier in die Springform (26 cm Durchmesser) legen.

Anschließend den Teig darin auslegen, so dass der Teig ca. 2 cm über dem Rand steht. Den Teigboden mit der Hälfte des Käses bestreuen und darauf den Spargel und die Krabben verteilen.

Die gewürzte Eier-Sahne-Masse darauf gießen. Diese Masse mit dem restlichen Käse bestreuen und den überstehenden Teig nach innen klappen. Den Kuchen in den vorgeheizten Ofen schieben und etwa 40 Minuten backen. Davon ca. 10 Minuten im unteren Drittel nur mit Unterhitze und die restlichen 30 Minuten auch mit Oberhitze backen. Heiß servieren und mit Dillzweigen garnieren.

Spargel-Krabben-Torte (Winfried Hammelmann) und noch mehr Rezepte bei Kochbar.de

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