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Schaschlikspieß

Rezept: Schaschlikspieß
Rezeptinfos:
Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100 g:
kj (kcal) 992 (237)
Eiweiß 4,8 g
Kohlenhydrate 16,3 g
Fett 16,8 g
Zutaten für     Personen  

600 gr. Schweinsnacken
 Marinade:
1 EL Dijon Senf
0.5 TL Kümmel gemahlen
0.5 TL Pfeffer aus der Mühle schwarz
0.5 TL Koriander frisch gemahlen
3 Stk. Knoblauchzehen gehackt
2 Spritzer Tabasco
0.5 EL Olivenöl
1 EL Worcestersoße
1 TL Biozitronenabrieb
1 Stk. Paprikaschote rot
1 Stk. Zwiebel rot
1 Stk. Zucchini

Zubereitung

Hinweis: Wer keine Schaschlikspieße aus Metall hat, nimmt Bambusspieße und weicht diese in Öl oder Wasser ein.

Das Fleisch erst in dicke Scheiben und dann in 3 bis 4 cm große Würfel schneiden. Mit den Zutaten der Marinade gut durchmengen und am besten über Nacht abgedeckt im Kühlschrank marinieren. Wer mag, kann auch Bier in die Marinade geben.

Das Gemüse gut waschen. Die Paprika halbieren, Kerne entfernen und in ebenso große Stücke schneiden wie das Fleisch. Zucchini und Zwiebel ebenso in Stücke schneiden. Am besten beim Spießen mit der Zwiebel anfangen, dann jeweils abwechselnd mit Fleisch und Gemüse die Spieße gestalten. Dieses Rezept ergibt zwei mittelgroße Spieße pro Person.

Die Spieße mit etwas Öl richtig heiß anbraten, dann ab damit in den Ofen (keine Umluft!) und 20 Minuten bei 160 °C backen.

Tipp: zu den Spießen Dipsauce, Barbecuesauce oder Ketchup reichen.

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