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Kalbshaxe mit Spätzle und Rahmwirsing mit Speck (Prinz Marcus von Anhalt)

Hauptspeise aus "Das perfekte Promi Dinner" vom 06.03.2011

Rezept: Kalbshaxe mit Spätzle und Rahmwirsing mit Speck  (Prinz Marcus von Anhalt)
Rezeptinfos:
Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit ca. 200 Minuten
Preiskategorie € €
Nährwerte pro 100 g:
kj (kcal) 741 (177)
Eiweiß 10,0 g
Kohlenhydrate 9,3 g
Fett 9,5 g
Zutaten für     Personen  

Kalbshaxe:
1 kg Kalbshaxe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stück Zwiebel
3 Stück Knoblauchzehen
1 Stück Möhre
1 Stück Lauchstange
50 g Sellerie frisch
1 EL Öl
100 g Butter
10 Blatt Salbei
1 Stück Gewürznelke
750 ml Weißwein trocken
Spätzle:
300 g Mehl
3 Stück Eier
1 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Rahmwirsing:
1 Stück Wirsingkopf
50 g Speck
0.5 Stück Zwiebel
1 EL Butter
100 ml Sahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat

Zubereitung

Kalbshaxe
Die Kalbshaxe salzen und pfeffern. Die Zwiebel, Knoblauchzehen und Gemüse putzen und würfeln. Öl und Butter in einem Bräter erhitzen. Die Haxe rundherum anbraten.

Zwiebel, Knoblauch, die vorbereiteten Gemüse, Kräuter und Gewürze hinzugeben. Bei 250 Grad 20 Minuten zugedeckt im Ofen schmoren lassen. Danach den Wein zugießen und weitere 2 Stunden bei 180°C im Ofen garen.

Spätzle
Mehl, Eier, Öl und Gewürze vermengen und den Teig solange schlagen, bis er Blasen wirft. Dann mit dem Messer in kochendes Wasser schaben oder durch eine Spätzle-Presse drücken.

Rahmwirsing
Den Wirsing und den Speck in feine Streifen schneiden und die Zwiebel schälen und fein hacken. Speck und die Zwiebel in Butter anschwitzen, den Wirsing hinzugeben und mit Sahne ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und so lange einkochen lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Kalbshaxe mit Spätzle und Rahmwirsing mit Speck (Prinz Marcus von Anhalt) und noch mehr Rezepte bei Kochbar.de

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